Иванишвили обещает «типичные европейские выборы» в Грузии

444

Глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили в ходе пресс-конференции в Вильнюсе в четверг, 18 июля, пообещал, что в октябре в Грузии пройдут «примерные» президентские выборы.

В четверг Иванишвили отправился в Литву с первым официальным визитом в ранге премьера Грузии.

«Я уверяю вас, что октябрьские выборы будут примерными в истории Грузии. Мы сумеем, и впервые в истории страны не будем использовать государственные ресурсы в пользу какого-либо кандидата. Мы считаем, что будут проведены типичные европейские выборы, что будет способствовать парафированию соглашения об ассоциации с ЕС», — заявил Иванишвили на совместной пресс-конференции со своим литовским коллегой Альгирдасом Буткявичюсом.

В рамках однодневного визита Иванишвили в Литву запланированы также встречи с президентом страны Далей Грибаускайте, председателем сейма Видасом Гядвиласом и с членами Европейского клуба сейма.

Парафирование ассоциированного соглашения с ЕС ожидается на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» в конце ноября.

Совет министров иностранных дел 27 стран Евросоюза в 2010 году выдал Еврокомиссии мандат на ведение переговоров о заключении двухсторонних Соглашений об ассоциации Европейского союза с Арменией, Азербайджаном и Грузией. Соглашение об ассоциации, после вступления его в силу, заменит действующие двухсторонние договора о партнерстве и сотрудничестве.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: